修学旅行に出発!

10月24日(月)~25日(火)は、万江・山田合同の修学旅行です。
万江小学校8名が元気に出発しました。
熊本港からフェリーで移動中、カモメを見つけて大喜びしています
絵文字:笑顔

郡市新人ソフトボール大会がありました!

10月15日に免田総合グラウンドで行われたソフトボール大会では、4・5年生を中心に錦西小学校、山田小学校と対戦しました。
初めて試合に参加する子どもたちがほとんどでしたが、ナイスプレーがたくさん見られました。
ボールを最後まで追いかけたり、お互いに声を掛けたりとチームワークもばっちりでした。
結果としては2敗してしましましたが、次につながるプレーが見られ、たくさんの拍手をもらっていました。
応援ありがとうございました。

稲刈りをしました!

10月14日に万江保育園の年長児と万江小児童とで稲刈りを行いました。
また、お世話をしていただいている松本さん、西さんを始め地域の方々も多数お出でいただき、楽しく交流しながら稲刈りをすることができました。
子どもたちも毎年行っているので、手際よく進めていました。
3年生以上は、わらで束ねる作業にもチャレンジし、苦戦していましたが、だんだん上手になりうれしそうな表情を浮かべていました。
5・6年生は、保育園児にやさしくお世話をする姿も見られ、微笑ましく思いました。
地域の皆様、保護者の皆様、ご協力ありがとうございます。