9月のようす

みなさん、こんにちは!2学期も早いもので、もう1ヶ月が経ちますね(^^♪

久しぶりの更新となりましたが、9月の学校のようすをお伝えします。

↑こちらは、9月1日の始業式の写真です。今回初めて、zoomを使用しての始業式を行いました。

各教室に映像をつないでの始業式でしたが、集中して映像や発表者の話に耳を傾けていました。

↑こちらは、運動会に向けて水俣ハイヤを練習している写真です。毎年、地域の池田先生に、水俣ハイヤを教えていただいています。今年は、低学年へ教えていただきました。いつもありがとうございます。

↑こちらは、9月25日(土)に行われた運動会の写真です。

6年生を中心とした応援団のダンスや、各学年の技巧走、全員リレー等、子ども達は普段の練習の成果を充分に発揮し、頑張ってくれました。毎年、前日準備に来てくださる保護者の方々や、当日に手伝ってくれる緑東中の生徒さんも本当にありがとうございました(^^)