令和3年5月のようす

みなさん、こんにちは(^^)/

今年は早めの梅雨入りということで、雨が続きますね。先日は、山から運動場へ鹿が降りてきていたようで、子どもたちがはしゃいでいました。

さて、今回は5月の本校のようすをお伝えします♪

↑こちらは、5月7日に行われた2年生 生活科の授業の写真です。地域探検ということで、薄原神社に行きました。何気なく目にしている場所も、みんなと授業で行くと新たな発見があったようですよ。

↑こちらは、5月10日に行われた全校集会の写真です。校長先生が、聖火ランナーとして走った時の話やオリンピックについての話を色々と聞かせてくださいました。最後には、子どもたちが聖火リレーのトーチを持って写真撮影✨貴重な体験に、子どもたちも喜んでいました(^^♪

↑こちらは、荒木先生による書写指導の写真です。去年に引き続き、今年も書写の時間に教えに来てくださいました。みんな真剣に書写に取り組んでいますね。荒木先生、いつもありがとうございます。

↑こちらは、地域のボランティアの方々による読み聞かせの時の写真です。毎月1回、子どもたちのためにと素敵な本を持参し、読み聞かせをしていただいています。子どもたちも興味津々で聞いていますね。ボランティアの皆様、いつもありがとうございます。

↑こちらは、5月21日に行われた体力テストの写真です。

みんな、それぞれに良い結果が出るよう真剣に取り組んでいました。