かがやき集会

25日(金)のかがやき集会では、図書、保健、環境の3つの委員会の発表がありました。

図書委員会からは、運動会練習期間中に取り組んだ読書玉入れの結果発表と、秋の読書旬間についてのお知らせがありました。久米小学校の子どもたちは、運動会の練習期間中も、非常に多くの本を読んでいます。秋の読書旬間にも、たくさんの本との出会いを楽しんでほしいものです。

保健委員会からは、「新型コロナウイルスに負けるな大作戦」と題して、普段の生活の中で気をつけることについてのクイズがありました。睡眠時間を十分にとることや、3食きちんと食べることなど、新型コロナウイルスが無くとも大切にしたいことですね。

環境委員会からは、水やりやプルトップ回収、ゴミの回収など、委員会の毎日の活動についての発表がありました。プルトップ回収については、今年度も多くの方にご協力いただいています。引き続きご協力をお願いいたします。