堂山橋お絵かき体験(R2.2.21)

2月20日(木)に堂山橋お絵かき体験が行われました。                                                                             堂山橋の床の上に、久米っ子が考えた絵が描かれており、今日は全校児童で協力し色ぬりを行いました。
  完成後にはくまモンも駆けつけ、久米っ子とともにくまモン体操などを踊り、堂山橋完成に向けての喜びを分かち合いました。

堂山橋お絵かき体験を企画していただいた方々、そしてくまモン隊の皆さん、ありがとうございました。

持久走大会(R2.1.30)

1月30日(木)に持久走大会がありました。当日はとてもよく晴れており、絶好の持久走大会日和でした。
 久米っ子たちも、これまで体育の授業や朝の5分間走で練習してきた成果を発揮し,全員が最後まで走りきることができました。