令和3年度給食紹介
アルバム一覧へ

いっただきま~す☆

写真:181枚 更新:2022/03/08 作成:2021/04/26 学校サイト管理者
子どもたちが食べているおいしい給食を紹介します。
3月22日 今日は今年度最後の給食でした。1年間、ありがとうございました。
3月18日 キャロットソースには、白いんげん豆とにんじんのピューレを入れました。
3月17日 今日のいちごは、熊本県のオリジナル品種「ゆうべに」でした。
3月16日 待ちに待った?揚げパンは、やはり人気です。
3月15日 ミモザは、しあわせの花。良いことありますように・・
3月14日 マロニーの和えものは、人気のメニューです。
3月11日 カルシウムたっぷりのほうれん草オムレツです。
3月10日 キャロッピーデーで、菊陽産のきゅうりを紹介しました。
3月9日 リクエストメニューのサラダで元気と焼きプリンタルト。
3月8日 きんぴらは、熊本県産のれんこんで作りました。歯ごたえが良くておいしいですね。