R6年度菊陽西小学校経営方針

昨年度本校に赴任して2年目となりました、校長の根本まり子です。

今年度も、本校の素敵な子どもたち、温かくご支援いただける保護者や地域の皆様、そして信頼できる教職員とともに教育活動ができますことを嬉しく思います。本年度も引き続き学校教育目標を「菊陽大好き!笑顔と自信にあふれ 学び合い 支え合い 共に未来を切り拓く 児童の育成」とし、予測困難で変化の激しいこの時代にあっても、夢を持ち、たくましく生き抜く子どもたちを育てるために、三つの育てたい力「出会い学び力」「つながり考動力」「自分磨き力」を設定し、その育成に取り組んでまいります。

とは言いましても、学校教育は、各ご家庭での教育や地域との連携なくしてなしえることはできません。これから、ご協力をお願いすることも多々あるかと思いますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

どうぞ今年度のグランドデザインをご覧ください。

R6グランドデザイン.pdf

よくわかる菊西