グランドゴルフ交流

11月16日(金)に、六年生が下六嘉グランドゴルフ愛好会のみなさんにグランドゴルフを教えていただきました。雨のため、体育館での交流となりましたが、初めて挑戦する子どもたちも、メキメキと腕を上げていました。ホールインワンで盛り上がるグループもありました。

メダカと水槽をいただきました!!

熊本地震被災教育施設への支援として、熊本国際化センター様よりメダカの水槽をいただきました。
 さっそく理科室に設置したところ、たくさんの子どもたちがメダカを見に集まってきました。

これからもメダカの飼育を通して、命を大切にする事の大切さや理科の楽しさを子どもたちに伝えていきたいと思います。
 また、嘉島町のハタノ綜合印刷様からは、児童全員にくまモンの下敷きを寄贈いただきました。いろんな方が私たちをささえてくださっています。このような温かい心遣いに感謝して、毎日の生活を送っていきたいと思います。

寄贈いただいた熊本国際化センター様、ハタノ綜合印刷様、本当にありがとうございました。