全体練習2回目!

全体練習では、開会式の練習を行いました。写真左は1年生代表による「開会の言葉」の様子です。全校児童を前に、はっきりした声で覚えた言葉を発表しました。応援団を中心に進めた応援の練習では、動きをつけて歌の練習を行いました。

運動会全体練習開始!

運動会本番まであと2週間となり,運動会に向けての全体練習が始まりました。写真は入場行進・開会式の練習の様子です。天気が良い中での練習でしたが,子どもたちは話を聞き,練習に励みました。暑い中での練習がしばらく続きます。体調の管理にも気を付けていきましょう。

体育委員による発表

5月最初の児童集会を実施しました。その中で、体育委員が運動会に向けて発表を行いました。行進の仕方やリレーのポイントなど、低学年にもわかるように体を動しながら教えてくれました。

運動会の練習開始

運動会の練習が始まりました。写真は表現の練習と応援団の結団式の様子です。赤団白団、競いながら力を高め合い、運動会当日を迎えられるように頑張っていきましょう。

第2回代表委員会

放課後、第2回代表委員会を行いました。議題は、亀川小大運動会のスローガンについてです。運営委員会の進行により、各学級の代表者及び各委員長が意見を出し合い、話合いを進めました。
 決定したスローガンは「赤白それぞれ一致団結 優勝めざしてがんばろう キラキラ亀っ子いざ出陣」です。来週から練習が始まります。力を合わせて各団頑張っていきましょう。

おいしい給食いただきます

新学期が始まり、3週間が過ぎました。左の写真は1年生が給食を準備する様子です。給食当番の仕事もずいぶん上手になりました。準備ができたら、元気よくいただきます!マナーを守って、楽しい給食の時間としていきましょう。

児童集会を行いました

児童集会を実施しました。今回は、各委員会の委員長が今年度の抱負を発表しました。よりよい亀川小学校とするため、407名の力を合わせていきましょう。

歓迎遠足を行いました

春らしい陽気の中、歓迎遠足を実施しました。体育館での歓迎会では、各学年が楽しい出し物を発表しました。11時に学校を出発。12時前に、本渡南公園に到着しました。お弁当にお菓子、友達との鬼ごっこと楽しい時間を過ごしました。年生もとても楽しく過ごしました。