プール納め

本日、雨と低温のため延期していたプール納めを実施しました。

1~6年の全員でプールに集まり、渦巻きを作ったり、今年の授業の成果を発表したりしました。
最後には、大きいプールを使って全員でリレーをしました。
1・2年生にとっては、少し深いため上級生がおんぶしてリレーをしました。
2チームに分かれて実施しましたが、接戦でとても盛り上がりました。

天気もよく、充実した内容でいいプール納めとなりました。

就任式・始業式

本日、2学期がスタートしました。

病気による1名の欠席があり全員揃ってとはいかず残念でしたが、出席した子どもたちは、全員元気いっぱいでした。

大掃除をしたあと、新しいALTの先生のお迎えの式をして始業式を行いました。
校長先生のお話の後、2・4・6年生が2学期の抱負を述べました。
それぞれの子どもたちが、2学期の目標をしっかりと発表できました。

2学期は、1年の中で1番長い学期ですが、そのぶん運動会などたくさんの行事があります。
28名みんなで力を合わせてがんばっていってくれることと期待しています。

(新しいALTの先生にご挨拶。)