学校 7,4代表委員会

7月4日、児童会代表委員会が行われました。運営委員の進行のもと、各専門員会の委員長や各学級の代表(2人)が一堂に会し、「運動会のテーマ」について話し合いました。
 決定したテーマについては、後日発表されますので、そのときにお知らせします。

7,1授業参観(道徳)、学級懇談会

7月1日、今年度2回目となる授業参観(道徳)と学級懇談会を行いました。
 たくさんの保護者に来校していただき、1学期も終盤にさしかかり4月当初より一回り成長した子どもさんの授業での姿を参観していただきました。子どもさんの良さや伸びについて、ご家庭でもお話になり、褒めていただければと思います。
 また、引き続き行った学級懇談会では、担任から、子どもたちの1学期での成長や今後期待したいこと、夏休み中の安全や健康的なくらし方などについて、話させていただきました。その後、子どものよりよい成長のために意見交換をしました。
 保護者の皆様には、ご多用の中、多数ご来校いただき誠にありがとうございました。

7,1一年親子給食

7月1日、PTA行事として「1年の親子給食会」が行われました。
 子どもたちは、親子で食べる給食に大喜びで終始笑顔でした。
 この会が、栄養バランスのとれた献立や食事のマナーなどを見直す良い機会となれば幸いです。