い~なだより

サッカー2月大会、バスケット新人戦

サッカー2月大会終わる
 6年生にとっては、最後の公式戦となりました。鹿北小、菊鹿小として1勝1敗でした。サッカー部のみなさん、1年間、勉強にスポーツによくがんばりましたね。そして、稲田小のグラウンドは、試合、練習と大変お世話になりました。毎日、全校児童で草取りをがんばりました。用務員さんは、真夏の暑い日に何時間もかけて草刈り、芝刈りをしてくださいました。練習や試合後は、グラウンド整備をしました。しっかり感謝したいですね。がんばった自分もほめてあげてください。
 バスケット新人戦
 鹿央体育館で午後から試合がありました。八幡小、菊鹿小として、1勝1敗でした。2位上がりで19日は、三玉小戦があります。引き続き応援よろしくお願いします。熊本マラソン大会出場で来ることができない先生の分まで、がんばってください。