1月今日の歳時記・い~なだより

部活動 始動!

本日は、職員も全員出勤し、まずは、職員会議を行いました。3学期に行う行事計画、次年度の4月行事、2学期の学校評価をもとに、3学期の志向を話し合いました。3学期も楽しい行事、サプライズを計画しています。午後は、部活動や学級便りの作成、県学力調査結果の分析、学年の復習用の問題集印刷、始業式に向けて教室の準備などを行いました。
 今日から、バスケット部、サッカー部の練習が始まりました。天気も良く暖かかったので良かったです。休みが長かったので、軽めの練習から入りましたが、年末年始はのんびりと過ごしたので、きついかもしれません。バスケット部には、3学期から3年生も練習に加わります。楽しみですね。
 子どもたちも始業式の3学期の抱負を述べる児童の練習が昨日から始まっています。