10月のお知らせ・い~なだより

にっこり ホールインワン基金

敬老会の皆様 ホールインワン基金 ありがとうございました
 毎年、6月ごろ、敬老会から「グラウンドゴルフホールインワン基金」(ホールインワンをしたら、1回につき、10円の竹筒貯金)をいただいていました。このたび、担当の先生と一緒に校長室で企画運営委員がいただいた貯金箱の寄付金を数えました。合計金額6395円となりました。子どもたちから「すごい、こんなにホールインワンがあるんですか」「500円、100円、50円、5円もありますよ」という声が上がりました。先生方から「きっと子どもたちのために、多めに入れてくださるんでしょうね。ありがたいですね」と説明があっていました。いただいたものを、貯金して、ある程度たまったところで、辞典、図書室の本、ボールなど子どもたちが使うものをかわせていただいています。大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

手分けして数え中          計算中

記念撮影「ありがとうございました」