晴れ 山鹿市小中学校 閉庁日

山鹿市小中学校は平日ですが、お休みとなります
 山鹿市小中学校は、8月12日、15日は、お休みとなります。子どもたちは、夏休みですが、先生方は、子どもたちとふれあう時間を多く取るため、夏休み中に、職員会議や校内研修をまとめてとっています。また、普段行けないような数多くの研修も多く組んであります。お祭りのパトロール・踊りの練習、PTA親善球技大会の練習、統合のための会議など夜も出かけることが多いです。12日と15日に休みを取れて、昼間は少しほっとした先生方も多かったのではないでしょうか。13・14・15・16日は、お祭りに出かける子どもたちも多いかと思います。安全面に注意して、決して迷子になったり、事故に会ったりしませんように。また、パトロールに回っている先生方に会ったら、ちゃんとあいさつをしましょう。