今日の日記

晴れ 「立志の道を歩こう」事業:1日目

「立志の道を歩こう」事業:1日目

昨年は、雨のため十分には歩けませんでしたが、今年度は、天気に恵まれました。午前7時に集合し、「エイエイオ-!」の合図で、7時50分には、清浦記念館を出発しました。今年度は、鹿本三小以外もたくさんの山鹿市の小学校6年生が集まり、今年から、学校をばらして班を編制してありました。本校からは、25名の6年生、校長先生、担任の先生2人、PTA会長、副会長のちょうど30名の参加です。高校生も小学生のお世話係として多数参加していました。出発時のカメラ目線は、2人だけでしたので、シャッターチャンスを逃してしまいました。
 「全員元気?に目的地に到着し、午後7時には夕食を食べました」とメールで連絡がありました。日陰は、涼しい風が吹いていたかもしれませんが、この熱い中、きっと疲れたことでしょう。でも、歩き通したことは、きっと自信につながると思います。