晴れ 4月8日 晴 就任式・始業式

地域の人、保護者の登校指導の中、子どもたちが元気に登校してきました。はりきっているせいか、いつもより早い登校で、7時45分には、全部の登校班が学校に着きました。
 5年生が1番にほうきを持って、朝の落ち葉集めに運動場に出てきました。朝掃除が終わって、先生方は、掲示用の写真撮影、職員16名でのスタートです。
 1時間目の就任式では、教頭先生から5人の新しい先生の紹介が有り、それぞれの先生があいさつをされました。楽しい自己紹介で、子どもたちは盛り上がり、誰が担任なのかわくわくそわわそわでした。引き続き、西合志中央小学校からの転入生の紹介、始業式がありました。校長先生の担任発表では、持ち上がりの先生にほっとしたり、予想外だったという顔をしたり、新しい先生で緊張したり、嬉しそうだったりと様々な顔を見せてくれました。

稲田小学校職員 16名