晴れ 今日の玉陵小

1月11日(水)、昼間は気温も上がり、昼休みには子どもたちは元気よく運動場を駆け回っていました。

今、児童玄関を上がって奥には正月飾りをしています。

【読み聞かせ】朝の時間に、1月の読み聞かせがありました。どの教室をのぞいても、子どもたちは、読み聞かせをされる方を食い入るように見て、しっかりと聴いていました。

【ミシンに挑戦・・・5年2組 家庭科】家庭科の時間にミシンを使ってエプロンを縫っていました。まっすぐ縫うのも難しいののですが、その前の糸掛けで苦戦していました。

【玉陵中学校で「書初め大会」】玉陵中学校で行われた書初め大会に、本校の職員が講師として授業に入りました。小中乗り入れ授業は、免許状や時間割などで難しいのですが、今回調整を行って実現しました。

※今日の給食メニュー・・・菜めし、雑煮、ぶりの照り焼き、紅白なます、牛乳