晴れ 今日の玉陵小

2月15日(水)、今日で2月も折り返しを迎えました。暖かい中にも風が冷たく感じる一日となりました。

【挑戦・・・3年2組】体育の時間に跳び箱をしました。今日は初めて「台上前転」に挑戦しました。最初は怖がっていた児童も、段階を踏んだ練習を重ね上手になりました。

明日(2月16日)は、振替休業日です。

【2回目の収穫・・・1年2組】朝顔が咲き終わって植えたネギの根から、立派な葉が育ち子どもたちは喜んで収穫しました。花壇をただ休ませるのはもったいなく、このような利用をすると子どもたちも楽しめますね。今回は2回目の収穫です。校長先生にもプレゼントをしてくれました。

【1年間お疲れ様でした そしてありがとうございました】6時間目に、最後の委員会活動と代表委員会がありました。1年間の反省をしている委員会もあれば、まだ活動をしている委員会もありました。代表委員会では活発な話し合いが行われていました。1年間、委員会の時間だけでなく日常活動もしっかり頑張ってくれてありがとうございました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、ちゃんこ汁、豚肉のしょうが煮、ミディトマト、牛乳