雨 今日の玉陵小

7月19日(火)、昨晩から降り続いている雨の影響で、朝の登校が心配されましたが、子どもたちは元気に登校してくれました。夏休み前、最後の週となりました。

【地区児童会】 1~6年生まで地区ごとに集まって、4月からの登下校の様子についての振り返りや夏休みのくらし、危険箇所の確認を行いました。

【まとめの学習】夏休み前ということで、どの学級でもテストやテストのやり直しなどが行われていました。

【中学校で道徳の研究授業】

中学校の3年生のクラスで道徳の研究授業が行われ、小学校の先生も参観させていただきました。「勤労の尊さや意義」について考える授業でしたが、とても勉強になりました。

※今日の給食メニュー・・・たこめし、あおさ汁、太刀魚香味だれ、シモンサラダ、牛乳

(今日はふるさとくまさんデーということで 天草の食材を使ったメニューでした)