10月8日(金)

前期終了学校

今日、99日(6年生は100日)の前期を無事終了しました。コロナで危機的な状況に対してもご家族・地域の皆様・子供達の我慢と頑張りで乗り越えることができています。心より感謝申し上げます。

天高く、爽やかな朝の金栗タイム!

運動会の練習に合わせて今日は雲が暑さを和らげて応援してくれました。

玉陵ソーランの隊形、今年version、かっこいいです!お楽しみに!

隣の田んぼでは稲刈りが…5年生も15日に体験させていただきます。お世話になりますお辞儀

給食は福井の旅でした。うち豆汁、おいしかったー音楽

昼休み、吉武先生がジョーロでミッキーの絵を描いてくださり大喜び!

5校時、オンライン終業式開始。姿勢いいですね。家族や地域の方々の応援に応えるためにも「元気いっぱい」「笑顔いっぱい」の後期にしましょうと話しました。

学級代表で作文発表するお友達の緊張を林野先生の生ピアノが和らげます音楽

みんな、立派に前期の振り返りができました。

校歌斉唱は6年生の伴奏で…とても上手に弾いてくれましたキラキラ

1年生、初めての通知表を拍手とともにもらっていました。

みんな、よく頑張ったね笑う

さようなら!また来週!先生方にとって1年で2番目にほっとするお見送りですにっこり

放課後、卒業生が通知表を元担任へ…フムフム頑張っているね!

晴れ子供達には3日間の連休となります。運動会に向けて身体をしっかり休めてください。後期、「元気いっぱい」「笑顔いっぱい」の登校を待っていますハート