曇り 今日の玉陵小

11月1日(火)、今日から11月霜月に入り、秋と冬の間の季節となります。

【見学旅行に向けて・・・4年1組 社会】11月24日(木)の社会科見学旅行に向けて事前学習が始まっていました。今日は「清和文楽」について調べていました。

【平仮名を筆で書くのは難しい・・・5年2組 習字】習字の時間は漢字を書くことが多いのですが、この時間は平仮名で「あこがれ」を書いていました。「平仮名は難しい」という声も聞かれました。

【漢字の学習・・・1年生 国語】1年生は、漢字「人」「車」「気」など書いていました。書き順にも気を付けて一画一画丁寧に書いていました。

【走り幅跳び・・・5年1組 体育】体育時間に、まずはリレーをして、後半は走り幅跳びをしました。

※今日の給食メニュー・・・ちらし寿司、あおさと麩のすまし汁、おさかな天ぷら、カリフラワーのごまサラダ、牛乳