曇り 今日の玉陵小

11月22日(火)、朝の時間の「金栗タイム」を見ていると、持久走大会(12月13日)に向けて一生懸命走る児童も多くなったように思います。

【福祉体験・・・4年1組 総合的な学習の時間】車いす体験、高齢者体験、アイマスク体験と福祉体験を行いました。大変さや不自由さを感じ取ったようでした。

【小中合同火災避難訓練】今日の6時間目に小学校中学校合同の火災避難訓練がありました。中学校理科室を出火場所と想定し、全校児童生徒と全職員が運動場に避難しました。避難した後、代表児童生徒による消火器訓練や消防署の方からの話がありました。

今日の給食メニュー・・・麦ごはん、のっぺい汁、ホキのみそマヨ焼き、大根とささみのサラダ、牛乳