2月1日(月)

暖かな2月入りキラキラ

今日から2月。今朝は幾分暖かでしたね。本年度も残り2ヶ月、36日の登校です。学年のまとめと締めくくりがしっかりできるよう頑張りましょう!

金栗タイム前の光景。特別トレーニング?地ならしに先生が引いていたタイヤを子供たちもやりたがったのだそうですにっこり

金栗タイム、後ろから九九を唱える声が…2年生でした。走りながら九九、エライ!

授業中、音楽室から琴の音が音楽中学校からお借りした琴で、5年生が「さくらさくら」を奏でていました期待・ワクワク春が待ち遠しい!

よろしくお願いします会議・研修

今日から26日までの期間、本校で教育実習をなさる「森川直輝先生」です。お住まいは三ツ川で、三ツ川小・玉陵中卒業の先輩です。中・高と陸上部で、長距離がご専門。熊本城マラソン等の大会にも出場経験がおありとか!金栗タイム、是非ご一緒に!

放送での挨拶・自己紹介の後、4の2の子供たちも一人一人自己紹介。よろしくお願いしますお辞儀