8月31日(火)

がんばったね!

猛暑に大雨と、植物にとっても過酷な今年の夏でしたが、多くの方々のお世話のおかげで逞しく命をつないでいます。

スマイル農園横のど根性朝顔は、隣のひまわりを追い越して今日も花を咲かせていました。

昨日、暑い中に学校運営協議会の荒木さんが校門脇の花壇の整理をしてくださいました。スッキリ!

ひまわりにはびっしり種が実っています。

田んぼの稲もすくすくと生長!

稲の花(?)がびっしりと!久しぶりに観察した5年生も喜んでいました。お世話いただきありがとうございますお辞儀

8月最終日

気温が上がらぬうちに…5年生は1時間目の体育。

適宜、日陰で休憩しながら熱中症を予防します。

1年教室では、夏の思い出発表会があっていました。発表の後は、おたずねタイムにっこり

6年生は少人数に分かれて算数・図形の問題を電子黒板を使って考えていました。

今日の給食は「8月のお誕生日お祝いメニュー」。34人の8月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうお祝い

昨日に引き続き全ての学級で黙食を頑張っていました。

今日は緑バスに…乗車から降車まで全員が「おしゃべり0」を守りました。

児童下校後、体育館通路をブラシで流してくださる支援員の田上先生。いつもありがとうございます!

先生方は、緊急時のリモート授業に向けてTeamsのメンバー登録。今日の講師は情報担当の井上先生です。