3月24日(木)

感動の卒業式学校

昨日の雨も上がり陽光降り注ぐ中、本日、本校の卒業式を挙行しました。学校全体の本年度のゴールを卒業生と在校生が力を合わせて見事決めてくれました。想いが溢れ、感謝と感動の卒業式となりました。

胸を張って入場する卒業生、かっこいいです星

卒業証書の受け取りも実に堂々と!

長い時間、よい姿勢を保ち卒業生を見つめる在校生、立派です!

卒業生の感謝の呼びかけに…

在校生も心を込めて応えますハート

クライマックスの「いのちの歌」合唱音楽美しく澄んだハーモニーに感動の涙が…期待・ワクワク

退場途中、保護者の皆様へ感謝の言葉を大きな声で誠一杯伝えましたハート「ありがとうございました!」52人の本校卒業生の皆さん、素晴らしい巣立ちでした。ご卒業、本当におめでとうお祝い

式を終え、ホッとした4・5年生が下校します。みんな、在校生代表の責任を見事に果たしました花丸

安全で楽しい春休みを過ごしてねにっこり

熊日「たから箱」へ

熊本日日新聞の1面左下に毎日掲載されている「たから箱」へ本校からも応募します。時期的に6年生は対象外で1~5年生から20点を選び出品しました。

どれも良い作品ぞろいで各学年4点・合計20点を選ぶのは嬉しい悲鳴でした興奮・ヤッター!

掲載される場合は5月頃と言うことです。首を長ーくして待ちましょう笑う

重要子供達はうきうきワクワク楽しい春休み…思わぬ事故等に巻き込まれませんよう、学校でもしっかり指導しておりますが、お家の皆様・地域の皆様のご指導・声掛けをどうぞよろしくお願いいたします。