10月12日(火)

後期開始!

3日間のお休みをはさみ、今日から後期が始まりました。10月とは思えない蒸し暑さの中、運動会に向けて全体練習も始まりました。みんなで頑張っていきましょう!

民生委員代表の皆様の笑顔でのお迎え、ほっとします。

黒板には先生の力作が…「鬼滅?」と聞いたら子供達から苦笑されましたニヒヒ

高学年は1時間目から外での練習。WBGTを確認しながらまだまだ熱中症に気をつけます。

2校時、全体練習のはじめに青空始業式。みんな良い姿勢で聴いています。

引き続き全体練習…行進の仕方。

入場の隊形。

1年生「開会の言葉」

「誓いの言葉」本番はバシッと決めます!

ラジオ体操。学年でよく練習できていました。

最後に応援練習。

暑い中、よく頑張ったね!

消毒作業、効率的に

PTAより学年PTAの予算で学校に消毒用の「ミストガン」を15台、購入していただきました。安心・安全で物や身体に無害な消毒液がミスト状で出ますので拭き取りいらず!しかも充電式の電動なので消毒作業がとてもはかどります。ありがとうございます!有効活用し子供達の安全を守ります!

ボタン一つで電動噴射。ミスト状なので濡れずに拭き取り不要!

消毒液もセットで除菌作業の省力化・省コスト化・広範囲の消毒が可能に!