7月21日(水)

水辺の安全教室重要

昨日、岱明B&G海洋センターから講師の先生においでいただき、低・中・高学年別に3時間にわたって「水辺の安全教室」を実施しました。不意の落水事故時の対処法「自分の命は自分で守る」ための知識と技能を学びました。

水の事故からどのようにして自分の命を守るか、まずは知識から学びます。

次は実技。ライフジャケットを着けて水に浮かぶ感覚を体験。

ライフジャケットなしでもペットボトル等があれば浮く事ができます。合い言葉は「慌てず浮いて待て」!

さあ、夏休み晴れ

36日間の夏休みが始まります。安心安全の休みとなりますよう願っています。

地区児童会では、自分たちで夏休みの生活について話し合いました。約束・ルールは必ず守りましょう。

暑い中、毎朝の見守りありがとうございました!

始業前の運動場…明日から寂しくなります。

今日の給食は、味の旅「千葉県」でした。夏休みも3食しっかり食べて元気に!

8月27日にまた元気に会いましょう!

NEW「学校からのおたより」に学校便り7月号と8・9月の下校時刻のお知らせをアップしました。