2月19日(金)

毎日給食・食事ごちそうさま

玉名中央学校給食センターで作ってくださる給食は、毎日が充実の献立です。昨日の給食には玉名市野菜振興協議会から無償でいただいた玉名産の大きなイチゴが!甘くて新鮮で春の味がしましたハート生産に関わられた方々に感謝!

ぱりぱり焼きそばとの組み合わせもgood!

残ったイチゴをめぐってイチゴジャンケン

おいしさで思わず笑顔にキラキラ

また、今日は月に一度のお楽しみ、ふるさとくまさんデーでした。今月は八代地域の献立で「生姜ご飯・い草そうめん汁・ホキの八平ソース・甘夏サラダ」食材も豊富でとても手の込んだ献立…八代の味を満喫しました。おごちそうさまでした笑う

八平トマトのソースはこくと酸味が絶品キラキラ

お待ちしていますにっこり

明日の授業参観は、全学年「性に関する指導」の内容(6年生は薬物乱用防止教室)をご覧いただきます。ぜひ、命の大切さについてご家族いっしょに学ぶ機会にしていただけたらと思います。県独自の緊急事態宣言は解除となったものの保護者の皆様には参観人数の制限や感染予防のお願いにご協力いただいての参観となりますが、ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたしますお辞儀お待ちしております!

2年生「わたしのたんじょう」の学習の一コマ。友達の発表に拍手!

4年生。「二分の一成人式」の練習風景キラキラ