曇り 今日の玉陵小

3月9日(木)

【ぷくぷくタイム】今日は今年度第1回目のぷくぷくタイム(フッ化物洗口)がありました。コロナの感染状況及び県のリスクレベルの関係で、今年度4月から一度も実施できていませんでした。1年生は初めての児童も多かったのですが、この時期の1年生はこの一年で随分成長していることもあり、スムーズに実施できました。

【しっかりと基礎学力を・・・1年生】学年末になり、どこの学級でもまとめの学習が行われています。1年生のクラスでも、テストのやり直しや苦手な問題を解くなど、子どもたちは黙々と頑張っていました。

【光のプレゼント・・・2年生】2年生は図工の時間に、光を通す材料を集めて工作をしました。筒形の透明なものに、色セロファンなどを貼り、実際に光を通して映る形や色を楽しむものです。

※今日の給食メニュー・・・ひのくにパン、チンゲン菜とコーンのスープ、ミートボールのケチャプ和え、フレンチサラダ、牛乳