2月18日(木)

空からのプレゼントキラキラ

昨日に続き、今日も朝から雪が舞いました。校地内至る所が8cmほどの積雪で子供たちの登校を待っていました。まず、中学生が大はしゃぎで雪合戦・雪だるまづくりに歓声!それを見た小学生も道具を片付け外へ飛び出ていました。今年度最後の雪でしょうか…子供たちにとっては空からのステキなプレゼントでした期待・ワクワク

通行路の雪を松川会長さんはじめ学校運営協議会の皆さんが掃いてくださっていましたお辞儀感謝!

高学年もこの笑顔ピース

雪が積もった運動場周辺が密です重要

「ほら!雪玉雪」大きさで負けました汗・焦る

校内図工美術展美術・図工

本年度は玉名荒尾教育会としての審査がありませんでしたが、せっかくの子供たちの作品ですから校内で審査することにしました。多目的室に各学級から持ち寄った作品を広げ、低・中・高学年部の先生方で審査を進めました。力作揃いで各学級の奨励賞を選ぶのに先生方も嬉しい悲鳴でしたが、無事選出することができ、玄関前階段横と地域会議室前廊下に掲示しています。20日の授業参観時や来校時に是非ご覧くださいにっこり校内入選やその他造形作品は各教室に掲示しています。お楽しみに!

どの作品からも子供たちのおしゃべりが聞こえてきそう笑う

廊下には版画の力作が!

階段横は描画コーナー美術・図工