晴れ 今日の玉陵小

8月9日(火)、夏休みに入り今日で19日目、あっという間に折り返しの日を迎えました。玉陵小学校の子どもたちは、家庭で楽しく、有意義に過ごしていることと思います。新型コロナウイルスの感染が収まりませんが、引き続き感染防止に努めてください。

【花の水掛け】夏休みには、玉陵中学校の生徒が部活動の前後に校内に咲いている花に水掛をしてくれます。今日は、陸上部の当番ということで、陸上部全員で手分けをして水掛けをしてくれました。本当に有り難いです。土曜、日曜、祝日は学校運営協議会の方数名に朝から水掛をしていただいています。

【校門のひまわり】

玉陵学園正門に花壇がありますが、今、大きな背の高い『ひまわり』が咲いています。夏の青空に似合う綺麗なひまわりです。