4月26日(月)

元気にスタート!

今朝もとても良い天気。元気に月曜日のスタートです。横断歩道を渡る登校班は、「班長さんの合図で『はい!』という元気な返事」「手をまっすぐ挙げる」…全部の班が1回で合格合格定着してきました。

中学1年生は半袖も…今日も元気にあいさつ運動ありがとうにっこり

授業の主役は子供達星

2年生は国語「ふきのとう」の音読発表会を開いていました。自分の役に合わせて読み声を工夫したり、聴きながら友達の工夫を見つけて発表し合ったり…日頃の音読の成果が見えました本

5年生「算数」少人数教室での授業では、直方体の体積の求め方を児童が図や式を用いて分かりやすく説明会議・研修

タブレット学習導入情報処理・パソコン

一人一台のタブレットを使った授業の導入を学年に応じて少しずつ進めて行きます。今日は3年生が初めての授業。ログイン、写真撮影、学びポケット体験…と、喜んで取り組んでいました。子供達は覚えが早いです興奮・ヤッター!

ICT支援員さんが二人、担任の先生と一緒に教えてくださいます。

「写真を撮るときは、『撮ってもいいですか』と聞こうね。」マナーも一緒に学びます。

後片付けも責任もって。

「まごわやさしい」献立

今日の給食は「まめ・ごま・わかめ・やさい・さかな・しいたけ・いも」全てが入った身体においしいメニューでした。おいしくいただきましたにっこり

いつも工夫された献立、いただきます給食・食事

重要新型コロナウィルス感染症拡大防止について、県の「リスクレベル5厳戒警報」に伴い、本日、感染症拡大防止の徹底についてお願いの文書を配付しました。ご確認をどうぞよろしくお願いいたします。