11月4日(木)

11/4今日の玉陵小

芋掘りが終わったスマイル農園に堆肥が入れてありました。次は何を植えるのかな?

今日のあいさつ運動は「五区・富尾」の皆さんが参加してくれました。中学生と向かい合ってみんなを迎えます。

終了後、松川会長さんから「ご苦労さん、これからも元気な挨拶を続けようね!」

中学生はクラス単位で進んであいさつ運動に参加しています。今日は1年1組さんも!

子本先生が初任者研修の研究授業を行いました。球の直径に着目して箱の縦・横の長さを求める学習です。式や図を使って自分の考えを発表する子供達!

チャレンジ問題に挑戦!先生のヒントに「あっそうか!」

7日の美化作業を前に、昨日は松川会長さんが草刈りを、今日は石井会長さんが土出しをしてくださいました。いつも本当にありがとうございます!

お辞儀明日は終日出張のため、HPのアップをお休みします。皆さん、良い週末を!7日の美化作業は大変お世話になります!