花丸 今日の玉陵小

3月2日(木)、今日は雲一つない青空の下、学校を飛び出して蛇ヶ谷公園へ送別遠足に出かけました。遠足の前には、体育館で6年生とのお別れ会も行いました。交差点などの危険個所には、学校運営協議会の方々に立っていただきありがとうございました。
【お別れ会】各学年、6年生に感謝の気持ちをメッセージにして伝えました。どの学年も素敵なメッセージでした。

【送別遠足】学校から蛇ヶ谷公園までは、片道約3.5㎞あり、朝の登校距離を加えると今日だけで10㎞以上歩いた子どももいると思います。それでも元気よく歩き通しました。自由時間もそれぞれ思い思いに遊具などで遊んでいました。一番の楽しみは何と言っても手作りのお弁当です。みんなおいしそうにほおばっていました。

【出発前の諸注意・出発・途中】

【自由時間】

【お弁当タイム】

【バス登校地区を確認】昨日に引き続き今日の放課後に、先生たちはスクールバスの経路をたどり、バス停の確認をしました。子どもたちがどこのバス停で乗車し、どのような経路で通学しているか知っておくことは大切なことです。