1月28日(金)

1週間がんばったね

早いもので来週はもう2月に入ります。オミクロン株の感染急拡大が心配される状況ですが、学校では「マスク着用・換気・丁寧な手洗い・黙食・黙活」の徹底により、工夫して教育活動を行っています。ご家庭での健康観察・感染予防等、たいへんお世話になります。

1年生はタブレットの使い方の学習をしました。ICT支援員も含め6人の先生に入っていただきました。

カメラを起動し自分の顔が映るとニッコリにっこり

スクリーンに映った自分たちの姿に手を振っています。

3年生は体育館を広く使ってマット運動と跳び箱の学習。

開脚前転は足を開くと同時に手をつくタイミングが難しそうですが、楽しそうにチャレンジしていました。

今日の給食はとっても豪華!県産真鯛のデコポンソースは、料亭の味のようでした。

給食センターの皆さんへの感謝の手紙にリボンを掛けて配送の方へお渡しすると笑顔が返ってきました笑う

昼休みは思いっきり外で伸び伸びと!制約の多い週末となりますが、あと少しの我慢と信じて乗り切りたいですね。