7月5日(月)

週明けの1日晴れのち曇り

気温も湿度も高い天候が続いています。今朝はややお疲れモードの玉陵っ子が多かったようです。

体育館いっぱいに広がって3年生のリコーダー演奏、「ソ・ラ・シ」の音がきれいに響くように音楽

朝はパラパラと雨が降りましたが、その後は夏休みのような空に。

金栗タイムは先週よりお休みですが、昼休み等は保健委員さん・体育委員さんがWBGT温度を計測して注意喚起をしてくれています。2日は数値がとても高く危険と判断し「外遊び禁止」となりました。

今日は「まごわやさしい献立」。しっかり食べて暑さに備えましょう!

お手本!中学生の姿

2日は、中学校のスクールボランティアの日でした。花の植え替えや草取りなど、一生懸命に取り組む中学生の姿は小学生のお手本ですキラキラ

夏の花、マリーゴールドを丁寧に植え付け。

1年生も気持ちよく汗を流していました。