晴れのち曇り 今日の玉陵小

6月15日(水)、今日は梅雨の合間の晴れの日となりました。

【児童集会・・・環境ボランティア委員会の発表】

今日の朝の時間に、オンラインで児童集会があり、環境ボランティア委員会の5・6年生が発表してくれました。発表の内容は、水かけやゴミ集めなどの普段の活動や掃除の後のほうきのしまい方、環境ISOの取組、SDGsの紹介などでした。委員会の子どもたちの意欲や日頃から学校のために頑張っている様子が伝わってきました。委員会の子どもたちに支えられて玉陵小中学校の環境が保たれていると、改めて実感しました。

発表後、各教室で担任の先生から、ほうきのしまい方や環境ISO(水や電気の無駄遣い)について話がありました

【第1回学校運営協議会 開催】

今年度第1回目の学校運営協議会を行いました。本年度は、12名の方にお願いしていますが、本日は10名の委員の方に出席いただきました。会議は以下のような内容で進められました。

(委嘱状渡し)

(学校運営方針の説明)

(中学校執行部の決意表明)

(小学校各委員長さんから、委員会の取組の説明)