小雨 今日の玉陵小

6月13日(月)、朝小雨の降る中、今週がスタートしました。

【ちょきちょきかざり・・・1年生 図工】

1年生の教室を通ると、このような素敵な飾り(作品)を見つけました。図工の時間に、折り紙を折って、はさみで切って作ったそうです。縦一列のつながりが、一人の作品です。廊下がパッと明るくなり、楽しい雰囲気を出しています。

【ALT セス先生の読み聞かせ・・・2年生】

2年2組の教室をのぞいたところ、セス先生が絵本をもって読み聞かせをされていました。

驚いたのは、英語で書かれた絵本だったことです。セス先生は、聞き取りやすいように読まれていました。絵本は、「おむすびころりん」でした。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、新じゃがのみそ汁、あじハーブフライ、大根サラダ、牛乳 今月のみそ汁には新じゃがは入っていてとても美味しかったです。