4月21日(水)

気持ちの良い朝晴れ

晴天が続きますね。子供たちは、朝の太陽の光を浴びて元気に登校してきています。

中学生と小学生有志の合同あいさつ運動。元気な声で気持ちよく迎えてくれます。

中学1年生もすっかり中学校になじんで…体育委員が朝から生徒昇降口をきれいに掃いてくれていました。

新学年の学び、着々と鉛筆

4年国語「白いぼうし」あまんきみこさんの名作です。女の子とちょうの関係を話し合っていました。

2年生は合同体育。広い運動場で思い切り体を動かして!

1年1組「さんすう」手の挙げ方、かっこいいキラキラ

2組さんは図書の時間。お気に入りの本を見つけて借りていましたにっこり

6年生「理科」グループで協力して実験中です理科・実験

お祝い4月お誕生日お祝いメニュー

今日の給食は、4月のお誕生日お祝いメニューで「牛乳・麦ご飯・春野菜カレー・かみかみ大豆・オレンジポンチ」でした。玉陵小の4月生まれは26人!おめでとうございます音楽

カレーにはタケノコやアスパラが入っていて食感もよく、とてもおいしかったです 笑う

NEW「学校からのおたより」に「4月学校便り」と「5・6月下校時刻」をアップしました。