1月27日(木)

あいさつ最高!

今日のあいさつ運動は、元玉名の皆さんが担当でした。嬉しかったのは、いつもより早く学校に到着するよう頑張って来てくれたことです。反省会で会長さんからも、「今日のあいさつ運動は最高!」と褒めていただきました。

登校して来る友達の方を向いて元気にあいさつ!

中学生からは「小学生が大きな声を出してくれるので嬉しいです。」と…やって良かったと思える感想をもらいました。

感謝を形にキラキラ

給食集会や学級活動で新たにした給食への感謝の気持ちを全校児童がお手紙に書き、学年毎に綴じて給食センターの皆様に届けます。私も全てのお手紙に目を通しました。一人一人、自分の言葉で感謝を表していて嬉しくなりました。一部、紹介します。

給食のおかげで苦手克服できたのですね。えらい!

自分の健康のために残さず食べようと決意しています。素晴らしい!

続々!九九マスター

2年生の九九覚えも終盤、続々と九九マスターが誕生しています。印をもらいに校長室をノックするときのいい顔、元気をもらいますにっこり

ぼろぼろになった九九マスター表に努力が刻まれています。

「頑張って覚えた九九はおじいちゃん・おばあちゃんになるまで忘れないね!」

次のマスターさんを笑顔で連れてきてくれます笑うまた待ってますよ!