晴れのち曇り 今日の玉陵小

10月5日(水)、子どもたちは運動会の疲れを見せることもなく、運動場を駆け回っていました。

【リスニングテスト・・・5年1組 外国語】外国語の授業をのぞいてみると、子どもたちが何やら(紙)を机上に置いていました。この紙はリスニングテスト用の紙でした。CDラジカセから聴こえてくる英語の音声を聴きながら答えを書き込んでいました。

【固定施設で遊ぼう・・・1年生 体育】体育の時間に、登り棒、鉄棒、雲梯を使って運動をしていました。

【鈴虫のお世話】2年2組の子どもたちが、昼休みに、飼育している鈴虫をお世話したり、手に取って観察したりしていました。子どもたちの鈴虫に対する愛情を感じました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、スミータン、ナスの肉みそ炒め、ごまきゅうり、牛乳