10月2日(金)

野中先生会議・研修ありがとう!

4週間があっという間、今日で野中先生の教育実習が終わりです。野中先生との4週間、子どもたちはとてもうれしそうに先生と触れ合っていました。玉陵オリンピックの練習を一緒にできたことも楽しい思い出です。本当は全員集合してお別れの会をしたいところですが、感染症予防のために放送で野中先生から子どもたちへの言葉をいただきました。「大学に帰って先生になる勉強をがんばるから、みんなも頑張ってね!」とのメッセージの後、「思い出作りのため、今日の昼休みは運動場で『逃走中』を一緒にしましょう!」と。子どもたちは大喜び興奮・ヤッター!わくわくしながら昼休みを待ちました。

「毎日が楽しかったです。ありがとう。」

給食準備。かっぽう着、似合ってます!

山盛り給食、いただきます!

運動場に出たとたん、すごい!

さあ、いよいよ!男性職員も参戦!

蜘蛛の子散らすように一斉に逃げる!

学年を超えて多くの子供たちの歓声が聞こえてきました。野中先生、4週間お疲れさまでした!頼もしい先輩として先生目指してさらに頑張ってください!ありがとうございましたお辞儀