晴れ 今日の玉陵小

2月2日(木)、今日は、「岡、永安寺」地区の元気なあいさつ運動で気持ちのよい一日のスタートを切りました。

【令和5年度1年生 体験入学】今日の午後から、新1年生の体験入学がありました。新1年生には、現1年生が準備していた出し物などをして楽しい時間を過ごしました。また、保護者の皆様には、入学に際してこれから準備していただきたいことなどを説明しました。中学校の校長先生に、講師を務めていただき「親の学びプログラム」を実施し、保護者同士の情報交換もできました。

【帽子を採寸をしました】

【登校班の班長さんが集合場所・時刻を伝えに行きました】

【1年生が出し物をして歓迎しました】

【「親の学び」を通じて、親同士がつながり、情報交換をしました】