花丸 ノートMVP 授業の様子

5月17日(火)、昨日から、放課後には応援団の練習が始まりました。リーダーを中心とした応援合戦に期待しています。

【ノート MVP 】先週から、給食コンテナ横の壁面に、「ノートMVPコーナー」ができました。お手本となるようなノートの使い方(書き方)をしている児童のノートを掲示しています。とても丁寧に書いてありますので、子どもたちに参考にしてもらいたいと思います。

※個人情報保護のため、名前は載せていません。1年生から順に並べています。

【英語に親しむ 2年生】今日は、2年生教室にALT先生が来られて、担任の先生と一緒に英語に触れました。動物や数などを英語で発音しました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、家常豆腐、いわしのカリカリあげ、海藻サラダ、牛乳

家常豆腐(じゃーじゃんどうふ)は中国四川省の家庭料理だそうです。