晴れ 今日の玉陵小

2月21日(火)、少し暖かくなってきたと感じていましたが、今日は風も冷たく寒い季節に少し逆戻りしたようです。

【跳び箱に挑戦・・・1年生】体育の時間に跳び箱をしました。開脚跳びに挑戦しましたが、自分に合ったコースを選んで頑張りました。

【きんちゃく袋作り・・・5年2組】家庭科の時間にミシンを使って、「きんちゃく袋」作りに挑戦しています。アイロンで折り目を付けたり、ミシンで縫ったりと、子どもたちが裁縫に没頭していました。

【おにぎりと卵焼きを作ろう・・・6年生】小学校には家庭科室がないため、中学校の家庭科室を借りて調理実習をしました。お米を洗って鍋(透明)で炊き、卵を溶いて卵焼きをつくりました。コロナの影響もあってなかなか実習ができないため、久しぶりの調理ということで楽しそうでした。

※今日の給食メニュー・・・雑穀ごはん、さつま汁、信田煮、もやしときくらげの和え物、牛乳