6月21日(月)

ありがとう!

金栗四三翁の住家で子供ボランティアガイドを行う募集に、6年生が3名応募してくれました。土曜日、早速事前の勉強会があったそうで、3名とも張り切って参加していたと事務局の方から嬉しい声を伺いました。

出番がやってきたら、しっかりPRをお願いしますねハート

ピーマンの収穫にっこり

2年生が学級花壇に植えたピーマンが続々と実をつけ、喜んで収穫していました。

「わあ!大きくなってる!」「ここにも!」

おすそわけでいただきました。つやつや!新鮮なピーマンの香りがしますキラキラありがとう!

中学生お疲れ様期待・ワクワク

昨年に引き続き新玉名駅「おもてなしフラワープロジェクト」で、18日中学生が新玉名駅へプランターの設置に行ってくれました。

雨の中、プランターをのせたリヤカーを引いて…

駅の設置場所まで心を込めて運んでいました。

駅長さんからも喜びの言葉キラキラ夏の花で駅がパッと明るくなりました。

NEW「学校からのおたより」に「学校便り6月号」「下校時刻のお知らせ:7・8月」をアップしました。