4月8日(木)

新学期学校

春休みを安全に過ごし、子供たちが学校に戻ってきました。本日から実質の令和3年度始動です。新学期は、皆、新しい気持ちで目標を持ち、新たな一歩を踏み出せる好機です。今日の子供たちの様子からも実感しました。本校職員一丸となって玉陵っ子の健やかな成長のために力を尽くしてまいります。保護者・地域の皆様には本年度も大変お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

見守り隊の皆様には、本年度も大変お世話になります。いつもありがとうございますお辞儀

クラス分け掲示を何度も見る子供たち。「ちょっとした合格発表みたいにっこり」と、ある先生。

就任式。本年度、新たに3名の先生方をお迎えしました。右より

・岡本 豊文先生(玉名市立大野小学校より)

・林 仁之先生(合志市立西合志南小学校より)

・子本 晃煕先生(新規採用)

どうぞよろしくお願いします。児童を代表して6年 牧嶋心奈さんが歓迎の言葉を述べてくれました。

続けて行われた始業式。どの学年も立派に返事ができ、担任等の発表では拍手で応えてくれました。気持ちよく新学期のスタートが切れました。

就任式・始業式終了後は、教室移動です。新しい教室、わくわくハート

新学年の教科書受け取り。がんばるぞ-!

5・6年生は、昼食後、早速先生とサッカー笑うこの後、入学式準備です。頼りにしています!

NEW「学校からのおたより」に、4・5月の下校時刻のお知らせをアップしました。