5月21日(金)

第1回クラブ活動美術・図工

4年生以上が参加するクラブ活動。昨日、本年度第1回目がありました。「屋外スポーツ」「屋内スポーツ」「読書」「百人一首」「ボードゲーム」「手芸」「イラスト」「工作・折り紙」の8つのクラブに同好の児童が集って活動します。

第1回は、クラブ長決めや年間活動計画など話し合っていました。初めて参加の4年生は特にワクワクにっこり

百人一首クラブは早速、活動!

雨上がりの金曜日曇り

昨日の4~6年生の下校では、急な連絡・お願い等で大変ご心配とご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。まだ梅雨入り直後の5月ですので今後も様々な対応やお願いをしなければならないことが予想されます。学校としましても子供達の安全を第一に対応をして参りたいと思いますので今後ともご協力のほどをどうぞお願いいたします。

昨日の雨量から信じられないほどの水はけのよさ…感謝です。

久しぶりの金栗タイム。

今日の給食にはメロンが付きました。初物キラキラ

内科(校医)検診病院

大変ご多用な中に、先週に続きお二人の校医の先生(女子…浦田先生、男子…東先生)に内科の検診をしていただきました。

1年生。呼名され「はい!」「こんにちは」「ありがとうございました」と上手に言えました。待ち方もとても上手でした。

NEW「学校からのおたより」に、玉陵小便り5月号と6・7月の下校時刻をアップしました。