曇り 今日の玉陵小

1月26日(木)、今日も寒い一日となりましたが、子どもたちは寒さに負けず、元気よく外で遊んでいました。

【温まると色が変わる・・・4年1組 理科】水の温まり方について実験をしました。ビーカーに入れた水が、どこからどのように温まっていくのか、子どもたちは食い入るように観察していました。

【食べてみたいなこんなパフェ②・・・2年生 図工】先週も2年生のパフェづくりについてアップしましたが、その続きとなります。今日は、2年1組の児童は出来上がったパーツをカップに入れて仕上げをしました。2年2組の児童はパーツ作りをしました。出来上がったパフェを自慢気に見せてくれました。

※今日の給食メニュー・・・コッペパン、豆乳スープ、鯨のメンチカツ、キャベツのサラダ、いちごジャム、牛乳(今日は、昭和27年の給食の再現だそうです。最近はなかなか口にしない鯨の肉をいただきました)